— Дизайн Интерьера

Таунхаус с бетонным интерьером

Интерьер с главным материалом в виде бетона, спрятавшийся за фасадом из белого известняка — это ли не современная архитектура в действии? Именно так выглядит один таунхаус в Лиссабоне, созданный по проекту компании ARX Portugal. Здание, в котором располагаются данные апартаменты зажато между рядами традиционных таунхаусов Лиссабона и занимает целых пять этажей. Его отличительная особенность — узкие и вытянутые пропорции, которые диктуют и планировку и размещение комнат внутри конструкции.


Стены, потолки и лестницы внутри дома выполнены из голого, ничем не отделанного, бетона. «Такая особенность конструкции в сочетании с двумя дверьми в каждой из комнат наделяет данные апартаменты ощущением большого количества пространства и дарит его обитателям сильное чувство текучести и свободы», Примерно так характеризуют интерьер архитекторы.

Столовая и кухня находятся на этаже ниже и располагают мощеными террасами и газоном. Первый и второй этажи размещают спальни и ванные комнаты, в то время как офис занимает самый верхний этаж. Там же есть место для релаксации с деревом и лавочкой на открытой веранде.

0 comments
Submit comment